«Байкал. Точка возврата». Начало

Сегодня на Малом море на базе отдыха «Байкал трек» состоялось открытие четвертого международного форума-фестиваля экотворчества «Байкал. Точка возврата». В этот раз форум собрал 80 участников. Цель мероприятия – организация творческой площадки для разработки экопроектов. В течение следующих шести дней креативные люди, приехавшие сюда со всей России, будут экспериментировать, фантазировать и воплощать.

Все участники разбились на группы: «Креативное видео» (кураторы Андрей Мусин, Алена Кукушкина, г. Москва), «Другой туризм» (Эльмира Семенова, Марина Рихванова, г. Иркутск), «Арх-дизайн» (Андрей Матвеев, г. Иркутск, Евгения Юшкова, г. Белград), «Мода» (Паника Деревья, г. Москва) и музыкальная группа «Звуковая лаборатория» (Евгений Маслобоев, Иркутск-Лондон). Работает и детская секция, и эта самая перспективная группа называется «Детский наивный дизайн».

IMG_9376_1

Всю вторую половину дня шла работа в творческих коллективах. Тему первого дня оргкомитет обозначил как «Инновация». Девушки из группы «Мода» на берегу озера размышляли, какой образ Байкала им выбрать как основу своей работы: тишина сакрального, реликтового берега или шум массового отдыха. Архитекторы и дизайнеры также отправились к сибирскому морю. Они присматривались к окружающим растениям в поисках элементов, которые можно использовать в дизайне. «Звуковая лаборатория» отправилась в лес для того, чтобы найти необычные источники звука.
Так сегодня участники фестиваля получили порцию вдохновения и заряд энергии от Байкала, познакомились между собой и выбрали направление для дальнейшей работы.

Фото Татьяны Луканкиной