Фермология

Участники форума-фестиваля «Байкал. Точка Возврата» протестировали настольную игру с рабочим названием «Фермология». Ее идея была разработана на предыдущем фестивале.

«Фермология» – это настольная экономическая игра. Игрокам нужно создать ферму, которая будет приносить стабильный доход. Они могут выращивать различные овощи и растения, разводить скот, улучшать производительность хозяйства и торговать с другими игроками. Путей развития два. Можно обустраивать свое хозяйство экологично. Это более тяжелый путь, требующий существенных затрат. А можно использовать вредящие природе технологии и получать быстрый результат. Тогда ферма быстро будет приносить больше прибыли, но всегда есть риск потерять основную часть дохода.

Помимо действий самих игроков, на происходящее влияют и случайные события, карточки которых  разыгрываются каждый ход. Так, игроки могут получить дополнительную прибыль за использование какого-то оборудования или, наоборот, будут вынуждены заплатить штраф за применение пестицидов и других запрещенных препаратов. Поскольку победителем становится тот, чья ферма в конце игры приносит больший доход, приходится основательно подумать, чтобы выбрать правильную стратегию развития.

Авторы игры еще проводят тестирование на разных группах. Но уже понятно, что она живая, интригующая и захватывающая и для взрослых, и для детей. Было очень интересно поучаствовать в создании такого продукта.

IMG_0690_1