В рамках III международного фестиваля «Байкал. Точка Возврата» Татьяна Премингер создала на Ольхоне арт-композицию «SOS».

В рамках международного форум фестиваля «Байкал. Точка Возврата», группа художников и архитекторов, под руководством известного израильского художника Татьяны Пременгер создала арт-композицию «SOS».

По словам художницы, в своей работе она старалась соблюсти принцип гармонии. Несмотря на довольно внушительный размер, арт-объект достаточно органичен, и не диссонирует с окружающим пространством.  Отметим, что в своей работе Татьяна использовала только природные материалы, которые были предоставлены ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В частности древесина, используемая в арт-композиции, осталась от санитарной вырубки леса. Основной идеей композиции является обращение внимания людей к окружающей природе.

– Не потребление, а взаимодействие. Осознанное сосуществование, вот главная идея моей работы, – говорит  художник, руководитель творческой группы Татьяна Пременгер, –

Сейчас,  большинство людей не задумываются о том, что окружающее нас пространство живое. Человек «потребляет» природу не осознавая, что он является лишь ее частью. Именно эта проблема явилась для меня основополагающей при реализации  арт-объекта.

Скульптурная композиция «SOS», не является призывом к какому-то определенному действию, она является олицетворением природы, и обращает на себя внимание людей.  По словам Любови Можаевой, организатора форум фестиваля «Байкал. Точка Возврата», высказывание «человек – венец природы» уже давно не отражает сути существования людей на Земле.

– Нет понятия «окружающий мир», мы люди и мы все являемся частью этого мира, говорит Любовь, –  используя определенные «художественные якоря», мы можем обратить внимание людей к природе, заново открыть людям отгружающий мир. Данный арт-объект не послужит призывом к действию, но он обратит на себя внимание и позволит услышать природу, почувствовать ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.